Оглавление блога

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Высоцкая музыка

Иду сейчас домой по двору. Мужик и два пацана лет 10-ти. Открыт багажник, отправляются куда-то, видать, один свой, другой - его друг. Друг выдает: "А у вас есть музыка Высоцкого?"

2002, работал в городе-герое Новошахтинске, Ростовская область, на швейной фабрике-геройке "Глория Джинс". Хозяин - ревностный православный (все посты соблюдает, злой, как черт во время постов). Официальный визит на фабрику Митрополита Новочеркасского и Ростовского. Наверх, в швейные цеха. Мы у себя внизу, в цехе отделки. Никто (!) не пошел. Говорю:
- И не церковь, и не кабак - ничего не свято...

Эдик, замначальника цеха (на 10 лет меня моложе) выдал про, якобы, рассказ, якобы, Стругацких: ученые нашли способ воскресить ОДНОГО умершего. Кого - нужно всем, всему народу, ДУМАТЬ про себя, чур не вслух! И вот, ЦК КПСС - идеология! - Ленина, Владимира Ильича! Пропаганда. Ну, чтобы БОЛЬШИНСТВО его задумало в своих мозгах. А сами, в своих, ПОНИМАЮТ, что вот придет ЛЕНИН - попрёт их всех поганой метлой. И, якобы, мину под то место, где ОН должен появиться. Торжественный момент, ТВ и ты ды. За миг перед взрывом появляется Высотский...

Я тогда удивился - он же не жил в эпоху Высотского...

А я-то Стругацких в жизни не читал...

Комментариев нет :