Оглавление блога

понедельник, 6 июня 2011 г.

Фенологическое наблюдение

В Самаре не так давно ограничили по времени продажу крепкого спиртного. То ли в марте, то ли в апреле. На той неделе затоварился в одном из ближайших супермаркетов, кроме прочего взял бутылку водки (Акция! Скидка 50%, всего 104 р.!). На кассе выкладываю всё и вдруг вспоминаю про запрет, а времени - без пятнадцати наш. Извиняюсь, ладно нельзя - значит нельзя... Кассирша:
- Почему? Уже можно.
- Так ведь без 15 же...
- На тех, которые там (показывает на кассу) - уже 10 минут одиннадцатого.
Два раза в день часы переводят вперед-назад? И не подкопаешься же! Они же не суммы меняют в документе строгой отчетности. А часы, они ведь - любые - то спешат, то отстают... Иногда даже хронометры подводить приходится, тем более - электронные! Теоретически нужно новый хард или ПО кассовых аппаратов разработать, переналадить производство на новую модель... И что, каждый раз налогового инспектора вызывать, чтобы он снял пломбу, и в его присутствии подвести часы, отставшие на 5 минут? Их ведь продавцы заколебают, жалобы от покупателей пойдут, в органы по защите прав потребителей: как так, уже 10:10 а еще не продают!

Навеяло: челябинские продавцы настолько суровы, что начинают продавать водку по местному времени, а заканчивают - по московскому.

Комментариев нет :