Оглавление блога

вторник, 16 ноября 2010 г.

Мы не одиноки на Земном шаре!

Блин, ну мы ЕДИНСТВЕННАЯ, просто, страна на всем Земном шаре! Других на нём просто НЕТУ!

Комсомольская Правда в Самаре 16, сегодняшнее (!) ноября: "Главный гаишник страны предложил НЕ УКАЗЫВАТЬ номер региона на автономерах":

он: тогда машину будет можно будет регистрировать В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ, независимо от места проживания, проходить техосмотр - где угодно.

Ну, в Италии тоже есть регионы на номерах... и в любой другой стране мира. Почему-то (???) там это не мешает машине, зарегистрированной в Неаполе, проходить техосмотр в Милане (1500 км!), а чтобы продать в Милане авто, зарегистрированное в Неаполе, тоже не нужно ехать в Неаполь для снятия его с учёта! Итальянское правительство, которое установило бы ТАКИЕ порядки, как у нас, три недели бы у власти не продержалось!!!

Андрей Заблудовский (м-м-м-да, мне бы такую фамилию!), музыкант бит-квартета "Секрет", стаж вождения - 23 года, Петербург: "В Питере, например, очень не любят машины с московскими номерами. ...лет десять назад приехал в родной город на машине с 77-м номером. Так меня принципиально останавливали в тот день раз десять. Пытались найти хотя бы какую-нибудь зацепку, чтобы оштрафовать..."

Мой коммент: а не проще ли вместо дорогостоящей замены номеров, пустить в Питере на пару дней высокопоставленных инспекторов (гаишников, депутатов, чиновников) на машинах с 77 номером региона, зафиксировать придирки и уволить к чертовой матери гайцев, без причины придиравшихся к иногородним водителям? Оставшиеся ПОСТУПЯТСЯ своими принципами и больше не будут...

А уж запомнить номер из 6-ти цифр: 279163 в ситуации шока от аварии, наезда - никто же не сдюжит!!! Хоть с тире, хоть - без: 27-91-63. Вы бы еще номера сотовых телефонов водителей на автомобиле вместо номера указывали! Кто же это успеет его прочитать? То ли дело 279163

Машинально: наш (или не наш!) регион + 3 цифры всего...

Комментариев нет :